Prodi S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD)

VISI

Menjadi program studi penyelenggara PG PAUD yang berkarakter dan inovatif melalui teknologi informasi dan komunikasi berlandaskan nilai-nilai Islam

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan guru anak usia dini yang berkualitas melalui kurikulum yang mendukung terbentuknya guru PAUD profesional dengan mengintegrasikan nilai-nilai Islam dan wawasan kebangsaan.

2. Menciptakan nuansa Islami dalam kehidupan kampus di  setiap penyelenggaraan kegiatan yang bertujuan mengembangkan potensi akademik, menumbuhkembangkan jiwa kepemimpinan, jiwa kewirausahaan dan kepedulian terhadap masyarakat

3. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan anak usia dini dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.

4. Menjalin kemitraan dengan berbagai lembaga terkait PAUD dalam rangka pengembangan dan inovasi ilmu pendidikan anak usia dini.

5. Memberikan layanan administrasi akademik dan kemahasiswaan serta tata kelola program studi berbasis teknologi informasi.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang mampu menjadi guru anak usia dini yang profesional, inovatif dan Islami serta mampu memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk pembelajaran anak usia dini.

2. Menghasilkan lulusan yang mampu menghasilkan karya-karya penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pendidikan anak usia dini

3. Menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan di bidang penelitian pendidikan, publikasi karya tulis ilmiah, pengabdian kepada masyarakat, pengembangan strategi pembelajaran dan bahan ajar yang dapat dimanfaatkan secara teoretis dan praktis di bidang  pendidikan anak usia dini serta berjiwa wirausaha

4. Terwujudnya kemitraan dengan pengguna lulusan dan kerja sama yang saling menguntungkan dengan lembaga-lembaga yang berkompeten dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi.

5. Terwujudnya pelayanan prima di bidang administrasi dan kemahasiswaa serta pengelolaan program studi berbasis teknologi informasi.

PROFIL LULUSAN PG-PAUD

1. Guru Profesional berkarakter Islami

2. Peneliti Pendidikan

3. Terampil menggunakan teknologi informasi dan komunikasi