Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Penelitian

PBI (2018/2019)

1. Analisis Statistik Hasil Ujian Nasional Mata Pelajaran Bahasa Inggris SMA Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

2. Perbandingan Hasil Belajar (UN) Mapel Bahasa Inggris SMP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin Tahun Ajaran 2015/2016 – 2017/2018.

3. Faktor Penghambat Pelaksanaan PTK di SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin Tahun Ajaran 2018/2019.

4. Penelitian Tindakan Kelas dalam Perspektif Guru SMP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasn.

PBI (2019/2020) :

1. Using Picture for Teaching Narrative Text : Case Study at Junior High School in Banjarmasin.

2. Persepsi Siswa SMK Islam Sabilal Muhtadin terhadap Penggunaan Media dalam Pembelajaran Bahasa Inggris.

PGSD (2018/2019) :

1. Faktor Penghambat Pelaksanaan PTK : Survei pada Guru SD di Banjarmasin.

2. Peningkatan Hasil Belajar Penjumlahan Pecahan melalui Model Pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) Siswa SD Negeri di Banjarmasin.

3. Authentic Leadership Guru SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin

4. Peningkatan Hasil Belajar Siswa SD pada Materi Pecahan melalui Permainan Basam-Saman di Banjarmasin.

5. Implementasi dan Penilaian Keberhasilan Pelaksanaan Program Peningkatan Spiritualitas Guru dan Siswa SD Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

PGSD (2019/2020) :

1. Perancangan dan Implementasi Program Kerja Peningkatan Spiritualitas Guru dan Siswa.

2. Penggunaan Kartu Informatif untuk Meningkatkan Hasil Belajar Bidang Studi PKn Siswa Sekolah Dasar di Banjarmasin.

3. Peningkatan Spiritualitas Guru dan Siswa SD di Banjarmasin.

(PG PAUD) :

1. Peningkatan Penguasaan Kosa Kata melalui Lagu Anak Kelompok B PAUD di Banjarmasin

2. Peningkatan Pembuatan Media Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini pada PAUD Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin

Pengabdian kepada Masyarakat

PBI (2019/2020)

1. Pelatihan Belajar Bahasa Inggris di Luar Kelas melalui Teknologi bagi Siswa SMA Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

PGSD (2018/2019)

1. Pendampingan Penggunaan Aplikasi Rapot Kurikulum 2013 Bagi Guru-Guru SDN Antasan Kecil Timur 3 Banjarmasin.

2. Pelatihan dan Pendampingan Metodologi Penelitian, Penulisan Artikel, dan Pengiriman ke Jurnal di SD Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

(PG PAUD) :

1. Pelatihan Penulisan Jurnal Pembelajaran PAUD di PAUD Islam Terpadu Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

2. Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini pada PAUD Islam Terpadu Sabilal Muhtadin Banjarmasin.