Kampus STKIP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin

Sabtu, 10 Feb 18

VISI

STKIP ISM sebagai kampus terkemuka di regional Kalimantan dalam menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter dan berbasis riset pada tahun 2032.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik berkualitas yang mampu menjawab tantangan zaman dengan tetap menekankan pentingnya aspek spiritualitas Islam dan wawasan kebangsaan.

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang berorientasi pada penguatan konsep dan perbaikan praktik pendidikan dan mempublikasikan hasil riset untuk meningkatkan kualitas pendidikan nasional.

3. Mendarmabaktikan keahlian dan ilmu pengetahuan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

4. Memperkuat kinerja dan meningkatkan kapasitas Program Studi dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang mampu menjadi tenaga pendidik dan nonkependidikan yang inovatif, kreatif dan produktif berkarakter Islami.

2. Terwujudnya sivitas akademika yang mampu menghasilkan karya tulis ilmiah dan berkontribusi dalam penyelesaian permasalahan pendidikan di tingkat lokal, regional, nasional dan internasional.

3. Terwujudnya sivitas akademika yang peduli terhadap pengembangan potensi SDM dan SDA untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

4. Terwujudnya sinergi antar Program Studi dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi.