Prodi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

Senin, 26 Feb 18

Visi

Menjadi program studi yang berkarakter dalam pengembangan dan inovasi ilmu pendidikan guru sekolah dasar melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi berlandaskan nilai-nilai Islam.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan guru sekolah dasar yang berkualitas melalui kurikulum yang mendukung terbentuknya guru  sekolah dasar profesional berlandaskan spiritualitas Islam.
  2. Menyelenggarakan kegiatan kampus yang mendorong pengembangan potensi akademik civitas akademika, menumbuhkankembangkan jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan serta kepedulian terhadap masyarakat  dalam nuansa Islami dan berwawasan kebangsaan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pengembangan dan inovasi ilmu pendidikan guru sekolah dasar
  4. Menjalin kerja sama dengan pihak yang berkompeten baik pemerintah maupun lembaga non pemerintah dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi serta membangun kemitraan yang baik dengan pengguna lulusan.
  5. Memanfaatkan teknologi informasi dalam pelayanan administratif dan kemahasiswaan serta pengelolaan program studi.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang  memiliki kompetensi menjadi guru sekolah dasar yang Profesional berkarakter Islami.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan di bidang penelitian pendidikan, publikasi karya tulis ilmiah, pengabdian kepada masyarakat, pengembangan strategi pembelajaran dan bahan ajar yang dapat dimanfaatkan secara teoritis dan praktis di bidang  pendidikan guru sekolah dasar serta berjiwa wirausaha.
  3. Terciptanya hubungan kerja sama yang baik dan berkelanjutan dengan pengguna lulusan dan lembaga-lembaga yang berkompeten dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi.
  4. Terwujudnya pelayanan prima di bidang administrasi dan kemahasiswaan serta pengelolaan program studi berbasis teknologi informasi.

Profil Lulusan PGSD

1. Guru Profesional berkarakter Islami