Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2018 / 2019

alur pendataran STKIP Islam Sabilal Mutadin Banjarmasin
Alur pendaftaran STKIP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin

Deskripsi pendaftaran :

1. Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) STKIP Islam Sabilal Muhtadin dilaksanakan melalui dua gelombang.
  2. Pelaksanaan Gelombang I  dimulai sejak  tanggal 12 Maret 2018 sampai dengan 2 Mei 2018
  3. Pelaksanaan Gelombang II dimulai sejak tanggal 8 Mei 2018 sampai dengan 25 Agustus 2018
  4. Calon pendaftar merupakan siswa lulusan dari SMA/SMK/MA
  5. Penerimaan mahasiswa dilakukan melalui jalur reguler & jalur khusus.
  6. Calon mahasiswa yang masuk melalui jalur khusus merupakan lulusan SMA sederajat yang  berprestasi. Dibuktikan dengan raport rangking 1 – 5 kelas XI s/d XII
  7. Materi ujian masuk adalah Tes Potensi akademik dan Tes Kompetensi Dasar yang akan dilaksanakan di STKIP Islam Sabilal Muhtadin, waktu akan ditentukan waktu verifikasi calon mahasiswa dilakukan oleh admin PMB
  8. Calon mahasiswa yang diterima melalui jalur khusus tersebut diberikan potongan 50% SPP awal.
  9. Calon mahasiswa yang masuk melalui jalur khusus tidak mengikuti ujian dan dinyatakan lulus setelah melalui tahap verifikasi dan keputusan panitia.
  10. Proses Pendaftaran dan kelulusan mahasiswa dilakukan secara Online di situs https://pmb.stkipismbjm.ac.id
  11. STKIP Islam Sabilal Muhtadin menyelenggarakan dan membuka pendaftaran untuk program studi sebagai berikut::
    S1 Pendidikan Bahasa Inggris
    S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
    S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak  Usia Dini (PG-PAUD)

Syarat pendaftaran :

1. Calon mahasiswa wajib menyiapkan foto digital yang akan di upload di form online pendaftaran
  2. Mahasiswa mesti membayar bukti pembayaran sebesar Rp. 100.000
Dengan informasi keterangan bank sebagai berikut :
Bank Kalsel Syariah nomor rekening : 901-0001-00302
atas nama : STKIP Islam Sabilal Muhtadin
(untuk mahasiswa yang masuk jalur khusus tidak perlu membayar biaya pendaftaran)

Proses Pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STKIP Islam Sabilal Muhtadin Tahun Ajaran 2018/2019

1. Calon mahasiswa melakukan pengisian formulir pendaftaran online melalui situs http://pmb.stikipismbjm.ac.id  (pastikan bahwa email yang didaftarkan valid)
  2. Setelah selesai melakukan pendaftaran online maka bukti kartu pendaftaran akan dikirimkan ke email pendaftar.
  3. Calon mahasiswa mencetak / print bukti pendaftaran tersebut untuk dibawa ke bagian panitia PMB STKIP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin.
  4. Calon mahasiswa wajib membawa kelengkapan dokumen berikut ke panitia PMB:
    1. Fotocopy dan Ijazah / surat keterangan kelulusan Asli
    2. Bukti Kartu Pendaftaran
    3. Surat Identitas Diri (KTP / SIM)
    4. Raport dari kelas XI s/d XII (untuk yang masuk melalui jalur khusus / siswa berprestasi)
  5. Admin akan memberikan tanda stempel verifikasi pada bukti pendaftaran apabila calon mahasiswa telah melalui tahap verifikasi (tatap muka / langsung). Admin juga menuliskan tanggal, jadwal dan ruang ujian bagi calon mahasiswa.    (untuk jalur khusus tidak mengikuti ujian)
  6. Calon mahasiswa dinyatakan siap untuk dilakukan tes ujian Tes Potensi akademik (TPA) dan Tes Kompetensi Dasar (TKD).    (untuk jalur khusus tidak mengikuti ujian)
  7. Calon Mahasiswa wajib membawa bukti pendaftaran  sebagai kartu ujian pada saat pelaksanaan ujian yang akan diperiksa oleh pengawas ujian.    (untuk jalur khusus tidak mengikuti ujian)
  8. Hasil kelulusan akan diberitahukan kepada calon mahasiswa melalui email dan diumumkan di situs STKIP Islam Sabilal Muhtadin (https://stikipismbjm.ac.id) atau dapat dicek langsung di link berikut  https://pmb.stkipismbjm.ac.id/registrant-status
  9. Informasi mengenai tahap selanjutnya setelah calon mahasiswa dinyatakan lulus akan disampaikan melalui website resmi

Info Umum :

Alamat STKIP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin :